У подножия Чанчахи собирались черепахи. Алфавит

Алфавит.
Ч Э У Х

У подножия Чанчахи
собирались черепахи.
- Очень сложная гора,
на нее взобраться –
можно надорваться:
с ледника скатиться,
в трещину свалиться…
Здесь нам нужен Человек.
просьбу он исполнит,
незабудок принесет,
эдельвейсов нам найдет,
если ноги не собьет
на высотах горных…
Лучше двинутся к Тянь – Шаню,
мыслью скорых обещаний…
На Хан – Тенгри одним махом
оказались черепахи.
Эдельвейсов нет внизу,
незабудок тоже,
облако несет грозу,
нет, и так негоже…
И решили улететь
прямо к Эвересту,
только увальням всегда
не хватает места…
Так топтали б до сих пор
к высоте тропинку.
Их услышал разговор
Йети – невидимка,
и подумал: - Э-хе-хе,
надо ж статься чепухе…
Я ведь тоже Человек,
но вот только снежный,
отнесу-ка черепах
в горный мир безбрежный…
Незабудок наберут,
эдельвейсов тоже,
а за свой нелегкий труд
стану я моложе…
Оглянулся он вокруг,
а они исчезли вдруг.
Так найти и не сумел,
испугались видно,
что помочь он не успел,
стало ему стыдно.
Черепах нашел в Тибете,
где  они искали йети…
Путешествие в горах,
Закалило черепах!

5 мая 2017 года

Продолжение следует.


Рецензии