Русалка

Желанья ветер вдохновенный
Души расправил паруса
Загадочной русалкой в пене
Ты мне явилась на глаза

Сон шелестел безумной дрожью
Среди светящихся берез
И нежно над волшебной рощей
Пел ангел долгожданных грез

В твоих ладонях, точно в колыбели
Слезинки улыбались до зори
Грустили, колыхались и блестели
Надеждой неги и любви

Глаза манили, точно на иконе
Осел я на колени чуть дыша
И утопил лицо в твоих ладонях
И пробудилась убежав душа...

1988


Рецензии