Скучая в кресле самолетном

Скучая в кресле самолетном
Грустя над грешною землей
Случайно встретишься рукой
С рукою чуткою и теплой.

И нервы чувством накаля
Тебя пронзит разряд любовный
Словно далекая гроза
Взорвет в груди одну из молний.

Час пролетит, шасси чиркнет
По шестигранникам бетонным
Счастливо кончится полет
Для новоявленных влюбленных.

Любовь небесная, случайная
Под облаками, как под тайною
Вкус поцелуя мимолетного
Похож на карамельку “Взлетная”.

Сведешь по трапу голубому
С небес в коробочку такси
Махнешь рукой аэродрому:
“Прощай дружище. Не грусти!”

А позже, полузасыпая,
Целуя спутницу свою
Прошепчешь: “Я тебя люблю
Хоть ты теперь совсем земная”.


Рецензии