вот и лето... пришло

Вот и лето.. пришло со своими грибными дождями
О зиме вспоминать уже никому "не с руки"..
А зимою мы шли , где звенят ледяные фонтаны
И смеялись, как будто мы были с тобою пьяны.

Вот и лето.. На улице пух словно снежное сари
С тополей укрывает весь мир до и после реки..
А зимой мы с тобою будили морские причалы
И мечтали как плавают вмёрзшие в лёд корабли.

Вот и лето....На отмелях плещутся томные утки
Машут крыльями, крякают, клювами чешут бока..
Мне же кажется : наши веселые острые шутки
Отзвучали ещё - не уже, а всего лишь - пока.

Лист зелёный трепещет ликуя и тянется к свету
Раскрываясь прожилками ласково радует глаз..
Мне же друг говорит , чтобы я (по его же совету)
Шёл на встречу уже не с тобой .. в первый раз.

Вот и лето.... Тепло наконец раздевает до кожи
Будит сердце надеждой на скорую близость людей..
Мне же грезится в лицах всех женщин прохожих
Очертания глаз твоих в облачке светлый кудрей.


Рецензии