Флаги

Флаги чужой страны кутают, но не греют.
Ветер их треплет, смеясь, тряпками перед быком.
Бог не творил границ, но человек не смеет
В страхе больших перемен взять и сломать загон.
Ужас больших свобод лечит ярмо на шее.
В стенах былых побед дыры репрессий и лжи.
Чувствуя свежести дух, церберы только злее
Брызжут слюной и рвут непохожих на них чужих.
Флаги живут в мозгах от племенных раскрасок,
Не торопясь уйти в памяти общий дом.
Одинаковостью полос одевают стандарты масок,
Глуша уникальное "я" в мычании общим гуртом.
Мне повезло вдохнуть воздух других континентов,
Но не спешу в любви клясться чужим дворам.
Просто снимаю с глаз свою разноцветную ленту,
Решая, что дальше думать я постараюсь сам.


Рецензии