Пусть тень вернётся в тело...

Как быстро всё проходит... Жёлты нивы,
И седина в висках, и небо серо...
Где ты, весны цветений хор счастливый?
Где юности восторженная вера?

Продлись, очарование! Но тщетно,
Коль разочарованию уж время.
Усталой дымкой полосы рассветной
Щекочет солнце сонных весей темя.

И утекает век песком сквозь пальцы,
И понимаешь, что уже всё было,
И бродят мысли, жалкие скитальцы,
Как дезертиры в лабиринтах тыла

Постыдно остывающего мозга
В объятиях мечтаний тайных тленья.
И самобичеванья хлёстким розгам
Ты отдаёшь себя без сожаленья.

Пусть тень вернётся в тело...
Что за дело кому-то до того, что это значит?
Пусть тень вернётся в тело, без предела
Решая Богом данные задачи!

Пусть тень вернётся в тело... Ярко, смело
Ты окуналась в сон, сражаясь с ленью.
Свободной быть от тени ты хотела,
А стала лишь своих желаний тенью...


Рецензии