О курении

Спросили мудреца народ .
Давно минувших лет .
Что нам курение дает ?
Здоровье или вред ?

-Курящий ходи с палкой
И в этом благодать .
С любою ведь овчаркой
Он может совладать.

И не нужна отвага.
Надо падок носить .
Во век его собака
Не может укусить .

Еще какая польза
 Курящий  дает?
-Ничто в его хозяйстве
Во век не пропадет .


Ведь он ночами кашляет ,
Он по ночам  не спит .
А значит он хозяйство
Исправно сторожит.

Но есть и третья польза ,
Какую он найдет .
Что он не будет старым ,
Он молодым умрет .


Май 2017


Рецензии