Не легко

Не вернуться, не стать молодым,
И сожгутся, рассеется дым,
Дни и годы мчатся стрелою,
Не восполнить колодец водою.

Слишком поздно я понял себя,
Я растратил безумно года,
Я устал, но не буду казнить,
Я не спал, но попробую жить...

Не легко, слишком суетно время,
Оправданий себе не сыскать,
Я несу на себе это тяжкое бремя,
Может выпадет мне Благодать?!

Я с Судьбой не играл, не пытаюсь,
И Любви отдавался сполна,
И пускай я по-прежнему маюсь,
Но накатит Счастья волна!

Я не верю в бесконечную смуту,
И души я своей не продам,
Может кто-то протянет мне руку,
И я верностью жизни воздам!

Для себя я ещё не потерян,
И я многим ещё помогу,
И друзьям своим буду верен,
Предрассудки превозмогу.

Угорать в одиночестве страха?!
И бояться вновь полюбить?!
Проведу свой остаток с размахом,
И с собою в ладу буду жить!


Рецензии