Эмиграция

За волною волна из России,
Оставляя надежд руины,
Отбегала и уносила,
Обращала виски в седины.

Сколько юных, мечтою горящих
Опускали безвольно руки,
Уносились в вагонах спешащих,
Под гудки паровозной разлуки.

Сколько судеб смолола, сломала
Ты у граждан своих, Россия?
Символ мук вдоль Сен-Дени канала —
В белом венчике грустный мессия.


Рецензии