Водопад

Текла небольшая вода.
Струилась, бурлила, стекала.
И вдруг приключилась беда –
Нечаянно в пропасть упала.

Обрушилось всё, чем жила
От самых ледовых истоков.
Познала, как плоть тяжела,
А предназначенье – высоко.

И, будто очнувшись от сна,
Вошла в невесомость восторга!
Свобода! Струя вдруг тесна
Ей стала. Она распростёрла

Крылатую сущность воды
И ветер порвал всё на части
В снежинки молочной слюды,
Легко воспарившие в счастьи.

Не предполагала река,
Сорвавшись струей с пьедестала,
Что, падая вниз свысока,
Она быть рекой перестала.

У господа много чудес.
Познать бы хоть самую малость.
Кончается многое здесь
Не так, как оно начиналось.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.