Дорога

Люди устало бредут по дороге
Той, что порою ведёт в никуда,
Той, что бесследно уносит тревоги,
Той, что бесследно уносит года...

Едва заалела заря на востоке,
Как в путь позвала нас дороги стрела.
Еще не пристали к нам пыль и пороки,
Еще не познали Добра мы и Зла.

День только начат и с верой в Удачу
Полные сил по дороге идём.
Мы не глядим на дорожные знаки,
Сил еще много – сумеем, пройдём!

В полдень становятся тени короче,
Солнце печет и усталость растёт.
Думаем чаще о будущей ночи,
Думаем чаще о том, что нас ждет.

В желто-оранжевом свете заката
Хочется очень присесть, отдохнуть.
Но ведь идём же, бредем все куда-то,
Все продолжаем свой жизненный путь.

Солнце зашло. И не стало дороги.
Но не настанет уж завтрашний день.
Кто-то всю жизнь шел дорогою к Богу,
Кто-то всю жизнь завоевывал тень.

Люди устало бредут по дороге
Той, что порою ведёт в никуда,
Той, что бесследно уносит тревоги,
Той, что бесследно уносит года.

Пусть же в пути перетружены ноги,
Легких путей не спеши выбирать-
Есть тупики и на этой Дороге.
Не торопись свою жизнь проиграть.

Не торопись свою жизнь проиграть-
Есть тупики и на этой Дороге.


Рецензии