Монолог

Не говори, не надо о Любви
Поверь, мне это всё не ново.
По жизни я совсем не Казанова.
Не говори со мною о Любви.

Не говори, не надо свысока.
Ты так любого запросто обидишь.
Когда ты сам свою Звезду не видишь,
Не говори со мною свысока.

Не говори, не надо о Беде.
Мне самому несчастий хватит вволю.
Нам сам Господь отмерил эту долю,
Не говори со мною о Беде.

Не говори, не надо о грехах.
Мои грехи при мне должны остаться.
Ведь нам всю жизнь придется спотыкаться...
Не говори со мною о Грехах.

Не говори, не надо о Судьбе.
Любовь, грехи, несчастья или беды
Нам в жизни предстоит еще отведать...,
Не говори со мною о Судьбе.

(1992)


Рецензии