Упёрся рогатый месяц...

Упёрся рогатый месяц
В заснеженный купол горы.
Как яркие точки светят
В холодных низинах костры.

Бросают застывшие звёзды
С небес любопытный взгляд.
Старинные крепкие сосны
От ветра шального скрипят.

В развалинах старого замка,
Укрытого шапкой ветвей,
Вернувшийся призрак заплакал
О горестной доле своей.

Густою стеной встали тени,
Казалось, куда бы темней.
Но где-то средь чудных растений
Завёл свою трель соловей.

А значит, приблизилось утро.
И сырость вторгается в сон.
И месяц рогатый так шустро
Скатился с горы под уклон.


Рецензии