Рано

Не стучи так, сердце, громко
Средь  ночей.
Мне и так без стука плохо,
Пожалей.

Поубавь свой пыл. От боли
Жар в груди
Ты убить стремишься, что ли,
Жизни дни?

Пусть не стою я, - поэту
Можешь дать
Те минуты, что по свету
Не собрать…
Но, собрав, скажи: «Напрасно
Не живём…
Посмотри, весна прекрасна.
За окном

Все цветёт, и в платье белом
Милый край,
Полем где так бродит смело
Юный май».

Не терзай мне грудь. Уймись ты,
Сердце! Знать,
Рано край войною битый
Покидать.

       28 04 2017


Рецензии