По частям

Предлагают мне «Архыз»,
Предлагают мне поститься.
Я сдаю себя в архив
Подетально, по частицам.

Черных следствием полос,
Что мои ли в жизни только,
Сколько я сронил волос
И ногтей сломал я сколько!

Как иголки от ежат,
Что лысеют, жизнелюбы,
Без могил в земле лежат
Все мои почти что зубы.

Желчный вырезан пузырь,
Погребенный безымянно.
И враждебный мне визирь
Снял со щек моих румяна.

Сколько я сменил одежд,
Хоть и делал то не часто.
И на кладбище надежд
Нет свободного участка.

Похоронены мечты,
Переломаны кадила.
И за мною тех кресты,
С кем судьба меня сводила.

Редко радуюсь гостям,
За окном пугают птицы.
Переходим по частям
Мы незримые границы.

Счет трагический ведем,
Душу мучая и разум
Так, пока не перейдем
Окончательно, по фазам.

2017


Рецензии