Этот праздник наполнен тревогой

Этот праздник наполнен тревогой,
От хвалы  благородных побед.
Где деды шли к Берлину дорогой,
На века оставляя свой след.
Не жалея не ног, не себя,
С криком яростным смело шагая.
От свинцового шквала огня,
Русь святую, собой прикрывая.
Этот праздник наполнен осколками,
Шумом бомб, с миномётных гнёзд.
Весь засыпанный похоронками,
Весь пропитанный каплями слёз.
Не дай Бог увидеть такое,
А тем более испытать.
Смерть, идущую с острой  косою,
Вновь и вновь отцов забирать.
Этот праздник наполнен победой,
Над проклятым коварным врагом.
Над тем самым, что жарче кометы,
Жарче пламя, врывается в дом.
Не возможно такое забыть,
Даже если ты вечный странник,
Важно помнить, важно чтить,
Всех людей, подаривших нам праздник!


Рецензии