Зачем живём?

От дней былых до наших дней
Рассказы слышу я о ней,
Любви Великой и Святой,
Что выше грешной и земной.
А как наш мир?.. Сказав о нём,
Отвечу - плохо мы живём…

Каков наш мир - такой ответ:
Мир полон мук и зла, и бед.
В нём правят деньги, страсти тож,
Закон которых – лесть и ложь…

Лихих людей элитной масти
Легко найти всегда у власти,
Которых – хитрых, жадных, злых -
Я в баснях описал своих.

С вершин Олимпа сущий яд
На грешных, словно водопад,
Несётся днями и ночами,
Чтоб, бедных, сделать нас ослами,
Которых вдоль ложи и по…-
Мозги все высохли давно.

Боюсь я этого, читатель.
Не для того небес создатель
Нас сотворил, дыханье дав,
Чтоб стали мы скотом без прав.

Кто мы для власти? Быдло, скот,
И потому тебе, народ,
Я посвящаю эти строки,
Чтобы кровавые уроки
Минувших лет прошли не зря,
От новых бед всех нас храня.

Земля в болезнях и грехах,
А Божий мир на небесах,
Горит любви где, правды свет,
Где душ жестоких, подлых нет.

В других мирах живёт Любовь,
Что изменяет нашу кровь
В иное вещество вокруг.
Зовут его все – Божий Дух.

Благодаря ему наш мир,
Грехом израненный до дыр,
Ещё храним, чтоб сделать нас
Добрее, чище в горя час…

Смотри, наживы лютый зверь
Вверху кружит, трубя: «Поверь,
Нет лучшей жизни у тебя,
Когда живёшь лишь для себя,

Испепеляя всех других:
И равнодушных и слепых
К желаньям временного тела,
Что и короткий не сумело
Прожить свой срок, свершая путь
И не соврать, не упрекнуть…»

Зачем живёшь? Душа твоя
Добру иль злу благодаря
Имеет силы вновь творить,
Любовью верною любить?..

Не потому ль Любви служенье
Для многих в мире - униженье
И осквернение мечты,
Где центр всех дел, свершений – ты?

А те, кто рядом, все пусты
И состоят из суеты,
Грубы и глупы, и ленивы,
И к бизнес сделкам нерадивы.

А ты… А я… А мир теперь -
Жестокий и коварный зверь,
Закон которого гласит:
Кто не со мною – тот убит…

Ответь мне, ты в числе таких -
Жестокосердных, лживых, злых,
Кто рвётся к деньгам, власти, славе,
Оставив обществу, державе
Потерь немало, ублажая
Лишь плоть свою, что вся больная?..

Зачем живёшь? Зачем рождён
Ты в этот мир, что поражён
Звериной страстью всё иметь,
Посеять смерть - и умереть?...

28 04 2017


Рецензии