Бессмертный подвиг

 Когда приходит этот день весны,
 ДЕВЯТОЕ, - великий день ПОБЕДЫ,
 Всё население моей родной страны
 Чтит героических своих отцов и дедов.

 И нет семьи, чтоб кто-то не погиб
 На той войне по всей большой РОССИИ.
 Меняет время в руслах рек изгиб,
 Но память заглушить оно не в силе.

 Вскипает память мужеством атак
 И горечью потерь и поражений...
 И сердце бьётся пулемёту в такт,
 Встают опять картины тех сражений.

 Четыре года заревом пылало
 Разорванное небо на закате...
 И всех наград на свете будет мало,
 Что жертвы и страдания оплатят.

 В поклоне низком молча замерев,
 Колени преклонИм у Вечного огня:
 За Брест и Курск, за Сталинград и Ржев,
 За всех, кто не дожил до радостного дня.

 В победный день, день гордости и скорби,
 Пройдут войска на праздничном параде.
 Спасибо, ВЕТЕРАНЫ, Вам за подвиг,
 За МИР, которого ВЫ умирали ради...

 Ряды редеют Ваши с каждым годом,
 Но в этот день Вы мОлоды душой, -
 БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК идёт со всем народом
 По площадям страны моей большой...

          05.05.2017г.


Рецензии