По совести и чести

Поп – как ребе, мыло в бане,
Дело чести – не пустяк.
Бог на небе, хлеб в амбаре,
Соль на месте – все ништяк.

Храм безлюден, в бане черти,
Тьма зловеще правит бал.
Серость буден, призрак смерти,
Правят вещи – мир пропал.

Бродит где-то весть о чуде,
Благородства не родить.
Без просвета могут люди
Только в скотство уходить.

Света мало, горя много,
Все непрочно – чья беда?
Дайте, мама, адрес Бога
Непорочно – как тогда.

Даже смерды, даже баре
Жаждут ясности, когда
Бог на небе, хлеб в амбаре,
В безопасности стада.

В этой повести мы вместе,
Как смогли ее сложить
Все по совести, по чести,
Где нам жить или не жить.

2016


Рецензии