Расставание. Зачем? Шансон невероятного

  Ночь. Перрон. Расстаюсь вновь с Тобой,
Нежный трепет последних мгновений.
Ты в мечтах скорой встречи прощалась со мной…
Я дарю Тебе розу - цветок откровений!
    Я дарю Тебе розу - нежнейший цветок,
Лепестки - из волшебных мгновений.
Ты мне шепчешь: люблю каждый миг, что с тобой.
Может, мне с Тобой? Да! - Без сомнений! 
    Только десять минут отделяли тот миг,
Когда поезд покинет перрон!
Но поверь, я успею, я мигом вернусь -
Это будет не сказочный сон!
    Но, увы - нет билетов. И вдруг в тишине
Словно что-то увидел. - Виденье?
Нет не чудилось мне - кто-то сдал свой билет!
Всё ж бывает добро - провиденье!
    Я вернулся к Тебе! Счастье - сразу вдвойне!
Даже розу забыла поставить Ты.   
Эта ночь вся цвела от волшебнейших грёз -
Поезд мчал нас с Тобою в мечты!


——
По мотивам строк стихотворения М. Гальперина «Ветка сирени».


Рецензии