Птичка в клетке

    ПТИЧКА В КЛЕТКЕ

Сидит в каземате Никита Белых.
Его Шоушенк окружает.
Бежать невозможно, смирился и тих.
О прошлом лишь соображает.

Права человека нарушить нельзя!
Имеется библиотека.
Поэты представлены в роли ферзя.
Но хочется на дискотеку.

Сиделец припомнил Марию Гайдар,
Писателя лучшего внучку.
Её обаятельность, женщины дар
И сладкую, тёплую штучку.

Он в камеру, где обитает, принёс,
За что подписал в формуляре,
Том, новый, поэта, волшебника грёз,
Подобно кальмару, что в кляре.

И первый стишок так его зацепил,
Что сердце ускорило беги.
Догадливый Хлебников мир оценил
У птички, где грезит о снеге.

Певунья на жёрдочке в клетке поёт.
Купается в ванночке, можно.
Она вспоминает свободу, полёт,
Подруг, как любила тревожно.

Она вспоминает гнездо, милый дом,
Детишек, луга и поляны.
Поэт Велимир слёзы вызвал. Содом.
Никита. Эмоции. Пьяны.


Рецензии