После Победы

За шесть десятков лет вперёд
после торжественной Победы,
война - раз сорок отрыгнёт
напалмом бешеной ракеты...
В защиту - чести и любви?
Труда - на благо созидания?
Мир вновь по маковку в крови
и не ушла война в предание.
От древности и до сих пор
между собой - воюют страны.
Нам - выжигает жизни - мор.
Кто выживает - ветераны.

Вам, ветеранам, мой поклон -
за ваше стойкое геройство!
Из жертв войны стоял заслон
безумно-нервному расстройству.
Сейчас всё тот же псих-синдром:
похуже будет "братца СПИДа"...

Победный залп - салютов гром.
А мы ещё - с войной не квиты...

г. Алматы, 2005г


Рецензии