В лабиринтах мая

Затихли ветры в лабиринтах мая,
и я под них страдаю и скучаю.
Рисую кофе – мне казалось мало
усталости от солнечного рая,
дарованного прелестью заката.

Считала лепестки на тучках жёлтых,
потом отклеивала тополь – жёстко
прилип к душе. Мы весенно закатим
в шумящие несны под мандарины
заапельсиненных тобой рассветов.

Ты слышишь, я шепчу слезой по веткам,
холодную весну взахлёб отринув.


Рецензии