Абрикосовые плечи

Я помню, любимая, помню
Сиянье твоих волос.
Не радостно и не легко мне
Покинуть тебя привелось.
     (С. Есенин)

Загрустив в этот ласковый вечер,
Я мечтаю о встрече с тобой.
Абрикосово-белые плечи
У весны в этот час заревой.
За калиткою старая вишня
От дневного сомлела тепла.
У неё в январе – стыдобище -
Изломала всю крону зима.

Так и я со своею печалью
Вишней стал без вершины своей.
Так и я не могу жизни тайну
Разгадать, оттого и больней...
Оттого и у сердца глубоко
Пролегла мук, разлук полоса,
Что весна не мила. Одиноко,
И роса на траве, как слеза.

В этот ласковый вечер от грусти
Потерял я и сон и покой,
Но уверен, грехи Бог отпустит
И мы встретимся снова с тобой.
Помню я, ты не раз говорила:
«Позабудешь с другою меня,..»
Но разлука любовь не убила.
Потому что она из огня…

       26 04 2017


Рецензии