Как измерить любовь... песня

(сокращённый вариант одноименного стихотворения).
 
  Как измерить любовь?
  И в каких единицах
  Взвесить чашу весов
  Вздохов, ахов в двух лицах?

  Как измерить любовь?
  В вольтах или амперах?
  Силу тока крови,
  Напряжение в венах?

  Как измерить любовь?
  Тягу, сопротивление,
  Ускорение чувств,
  В невесомость падение?

  Как измерить любовь
  И бессонные ночи?
  Звездный дождь за окном
  Льёт в бездонные очи...

  Как измерить любви
  Фазу? И настроение
  Не своё, а того,
  В ком нашёл отрешение?

  Как измерить любовь
  И объятия- объемом?
  Массой, сказанных слов
  И смешавшихся комом?

  Как измерить любовь?
  В люксах, ваттах? Задела
  Цепь нейронов, аксон,
  Раскалённый до бела!

  Как измерить любовь?
  Глубину подсознания,
  Где не виден ответ
  На- за что все страдания!

  Как измерить любовь-
  Откровенность открытий?
  И согласие двух
  В единении событий?!

  Как измерить любовь?
  Пред каким исчислением
  Преклоняется Дух
  Вечный с вечным стремлением?!

 - И в ином измерении
  Сопряжённой Вселенной
  Существуют понятия
  Мер, весов, переменной!

  Чтоб объять необъятное-
  У людей не та сила!
  Как понять непонятное,
  У Любви бы спросила?!

   Бог есть Любовь!


Рецензии