Рана

Тот сон, в котором жизнь, минутою
Пройдёт, оставив боль в груди,
Соединив с разлукой лютою
На трудном жизненном пути.
   ( слова автора)

День отзвенел и стаей белою
Летели в край твой облака,
И на закате вишней спелою
Горели пенные бока…
А сердце тает в одиночестве,
Теплом согревшись нежных рук,
Когда в нежданном сна пророчестве
С тобою встретились, мой друг.

Опять весна зелёным бархатом
Покрыла рощи и поля.
Боль на душе большая – рана там:
Идёт гражданская война!
Она давно осколком, пулею
Лежит у сердца моего.
Её гоню я злую, хмурую,
Встречая утро за окном…

Когда же ночь, - луна огромная
Бледна, по телу бродит дрожь…
Война от взрывов неуёмная
На части рвёт немало кож.
Но сердце верит: жизнь счастливая -
Любовью верною с тобой.
Пусть без тебя грущу, любимая.
Дарует Бог душе покой.

      19 04 2017


Рецензии