Домик

Одиноко. В домике убогом
Я смотрю, как стелется дымок…
Нет, не одинок! В общеньи с Богом
Греет душу слабый огонёк.

И пускай соломенная крыша
Не задержит зыбкого тепла,
Я в молитвах уношусь все выше,
Где царят одни Покой и Мгла…

Дым растает, домик опустеет,
Сменит русло тихая река…
Но никто из смертных не сумеет
Быть единым с Богом на века.

Даже краткий миг единства с Богом
Может снять с нас цепи бытия.
И, возможно, в домике убогом
Обрету Покой и Вечность я.


Рецензии