Скульптура

Мой вырублен бюст из гранита, -
Тут надобно много труда,
Иль морда из бронзы отлита
Смотреть чтобы на города.
 
На мелких безбожных людишек,
Снующих муравной толпой.
Я всех их достойней и выше,
Всей сволочи мелкой людской.
 
Не дрогнет ни член, ни ресница,
И ухом я не поведу,
В одном положеньи десница,
На площади или в саду,
В прогулочной зоне ли парка,
Пред старым шикарным дворцом...
 
Чу, ворон летит, чтобы каркать,
Испачкать прич;ску, лицо.
 
Эх, птички, ох, божии твари,
Ужель не хватает дерев?
Опять, подлецы, наверзали,
Подпортили гады рельеф.
 
Несладко жив;тся скульптуре:
Из бронзы ли, гипса... - вообще.
Мы служим скульптуры культуре,
А нету культуры. Вотще!


Рецензии