Былая Победа

Победу могут отменять,
Но, память не должны терять,
Кто память предков предает,
Тот от врагов похвалы ждет.

Былой державы давно нет,
Усохших веток есть букет,
Где почвы общей не имеют,
То как бурьян во всем хиреют.

А на обломках президенты,
Как кланов разных есть агенты,
И от Победы лишь осколки,
Ну, вроде нитки без иголки.

Приватизация Победы,
Усугубляет только беды,
Победу Сталин вдохновлял,
Народы он объединял.

Была духовная Победа,
Как одна ложка для обеда,
На общий стол упал топор,
Вот это духа есть позор.

Сто грамм за павших выпиваем,
Победу мы не забываем,
Тоска конечно о былом,
Когда разрушен общий дом.


Рецензии