Чтобы покончить с безразличием

В распахнутые двери зазывали,
прельщая избранностью строф,
а мне милей шершавые печали,
неведомые смыслы ритмов слов.

Вкруг обойду, что принято иметь,
не прикоснусь к условности запоя
от мнимого благополучия тлеть -
пусть рвётся всё истошным воем.

Пусть болью надрываются сердца
в потере, гибели, измене, отчуждении,
пустыней выплакали всё глаза,
трясиной память заволакивает время.

От хоровода неотложных дел,
от зыбкости условного приличия
мы унаследуем такую кальку тел,
чтобы покончить с безразличием.


06.05.2017


Рецензии