Сашенька, 20 лет от роду

по кварталам убивая глаза,
все реже и едче дым выпуская из легких,
гуляя под ручку и глупо истину ища -
умирает Саша, отыграв чечетку на костях.

тот самый мальчик, Сашенька,
всем всегда был примером -
поможет делу и руками и пером,
но не знали, что вместо души, у мальчика гной.

обаяние, харизма, щечки и скулы,
джентльмен до костей, мужик на века,
вечерами погибает от мнительной муки,
что в душе его - пустота.

а может не загоняться ему,
снова начать учить языки?
он отдал кучу любви на растерзанье науке,
но так и не смог отыскать обычной любви.

той, что до улыбки с утра,
той, в которую по-детски все еще веришь,
той, от которой крики, пурга,
той, что, как принято, не на века.

вот и умирай тут от муки, выкручивай руки в силки,
пытаясь нести чушь, простоту и свободу,
в себе не видя ни сил, ни нужды -
знакомьтесь, Сашенька, 20 лет как один.


Рецензии