Сердца холодного не вина

Меж чёрных высоток, отливающих серебром.
Луна в ночи шарила, пытаясь, мой найти дом.
Я стоял не дыша, занавесь колыхалась слегка.
Звёзды отразившись в глазах, отыскали меня!

И бредом казалась, беседа в тиши, средь ночи.
Укорило ночное светило, в непризнании любви.
Лишь любовникам ведом, жар, холодной Луны.
Коли ты не из их числа, время за полночь - спи!

Но почему? Я люблю! Сердца холодного не вина!
С детства осколок в груди, чувство пьянее вина.
Любуюсь тобой, пока не растопит виденье заря.
Твой раб и слуга! В тучах молча, укрылась Луна.


Рецензии