Орел

Орел распластан на камнях,
Ручей его слегка качает,
В распятьи крыльев луч играет,

Стрелка каблук траву сминает,
И взгляд тяжелый отмечает
Приметы дикого зверья.
Вот он - любитель красоты,
Идёт, утаптывая иней
В траве высокогорной, синей,
Перо он вырывает с силой
И полумертвого - в кусты.
Последний надорвался крик,
Но мирно утреннее солнце
И аистов далекий клин
Пророчит новое потомство...

1998


Рецензии