Прекрёстки

Отмести сомненья, разогнать тревоги,
Быть всегда успешным, не давать зарок.
На коне вчера был, а сегодня – пеший…
И на перекрестке: выбор трех дорог…

Повернуть налево? Повернуть направо?
Может быть, прямого лучше нет пути?
На одном Богатство, там – Семья и Слава,
А на том за Правду можно лечь костьми…

Выбор не случайный? В сущности формальный:
Что бы ты ни выбрал на своем пути,
Все равно однажды ты пройдешь путь каждый-
Перекрестков много этих впереди.


Рецензии