Улыбка

Я думал о бренности мира
И как-то в руины забрел.
Средь серой щебенки и пыли
Фрагмент старой вазы нашёл.

На ней вили гнезда улитки,
Я стер вездесущую пыль.
И вдруг неземной улыбки
На вазе полет застыл.

Лицо я себе представил
Красавицы молодой.
Но, что от неё осталось
Не знает теперь никто.

Прощаясь светло и тонко,
Как вызов седым векам
Упала улыбка звонко,
Упала к моим ногам.

1998


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Целый рассказ!

Марина Волгина   11.05.2017 11:15     Заявить о нарушении