И только свет

Эфирный, теплый, тихий-тихий свет
Румянится сквозь ситцевые шторы...
Придворный ветер крутит пируэт,
Являя горизонт: живой...просторный.

Веранда. стынет в ведрах молоко,
А вдоль стены:лопата,грабли,вилы...
В сыром углу под самым потолком
Колышется орнамент паутинный.
 
Цветное поле видится вдали,
И этим полем даль давно брюхата...
Там лошадь головою до земли
Склонилась...
..........................будто в чем-то виновата...

Отрадно в полдень, лежа на спине,
Дремать...под решетом просветов узких,
И наблюдать с собой наедине,
Как мельтешит колхозный кукурузник.

Так повелось до сих счастливых пор,
Что на раскосой лавочке соседа
Намёком на возможный разговор
Всегда черствеет край ржаного хлеба...

........................................
Придворный ветер крутит пируэт -
Предвестник миротворного заката... 
И теплый свет...эфирный... тихий свет
Не пропускает время невозврата...


Рецензии