на лестницах

Когда-то, были, у нас, дворы.
Те, дворы, нам, казался, Рай.
Там, шары, надували, мы.
Первомай, перепутав, с Пасхой.

Кое-что, я, уже, забыл.
Как, и сон, Рай, так трудно, вспомнить.
Там, у Господа, я, гостил,
Средь, убогих, как кельи, комнат.

Я, на лестницах, тех, сидел.
Деревянных, крутых, обманных.
И лепил, чтоб спасти, тот мир,
Пластилиновый, свой, бездыханный.


Рецензии