Бессмертный полк

Великий вождь послал их умирать,
Чтоб кровью смыть нелепые ошибки.
Течёт, течёт бесчисленная рать
Среди живых течёт речушкой зыбкой.

Они спасли от гибели страну.
Но велика цена у той победы.
Увы, никто не вспомнит про вину,
Про тьму невзгод, страдания и беды.

Их уверяли, что ведут вперёд.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного.
Поверил слепо партии народ.
Кто не поверил, наказали строго.

И вновь людей готовили к войне:
Сдай ГТО и наберись терпенья.
Страшней всего – влияние извне.
Лишь занавес железный во спасенье.

Без разносолов тоже можно жить.
Нужней гораздо пушки, самолёты.
Мы поубавим своре вражьей прыть,
Когда возьмемся дружно за работу.

В жару и в стужу, каждый миг - страда:
Но в магазинах вряд ли что-то купишь.
В газетах лозунг: «Скажем Кубе «ДА»,
А колбасе и мясу – крупный кукиш.

У нас своя, особенная стать.
Что Запад нам? Ведь, мы первопроходцы.
И мы сильны желаньем побеждать.
Не счесть в России славных полководцев!»

Бессмертный полк живущим всем – укор:
Ошибки предков повторять не надо.
Скорей избавьтесь от проклятых шор,
Не превращайтесь, очень просим, в стадо!


Рецензии
Что Запад нам? Во все века, как свора, пытался нас на части разорвать. И грабил нашу землю, и просторы, и по сей день готов нас истреблять. Вот потому бессмертный полк-примером, стал памятью суровых дней, за нашу Родину, за веру, мы завсегда противника сильней.

Вячеслав Барсуков   10.05.2017 21:23     Заявить о нарушении