Давно уже все сказано

                До нас не выбирали и нам не выбирать.
                Л. Петрановская,Война как травма               
*
Тараканище и Крокодил, что солнце проглотил, - это из К. Чуковского.
*
                И от этого наследства нам не деться никуда
                Дм. Шноль

*

Давно уже все сказано,
и фильмы все показаны,
И книги все написаны,
прочитаны стихи.

И песни, что без фальши,
Провыты под вино,
Задвинуты подальше
Под рубрикой "Давно"

...Не все еще потеряно,
И ты еще живой.
Не все еще проверено,
Искажено молвой.

И в этот День Победы,
Уже в который раз,
Какие злые беды
Припасены для нас?

Смеется Тараканище,
Рыдает Крокодил.
Но ты не проиграл еще -
И он не победил.

А может быть, ты хочешь
мне что-нибудь сказать?
- До нас не выбирали,
И нам не выбирать?


Рецензии