День Победы 2017

*** День П О Б Е Д Ы *** ... - ОН родился из крови ', из разлук и боли
Из погубленной любви,  мужества и воли!
Из забвенья:  без имён и без даты...
Невосполнимой навсегда ,родовой
утраты !...

*** День П О Б Е Д Ы *** ---  Торжество сквозь слёзы,  раны
Мира,  света  Божество, Герои , ---   *** В Е Т Е Р А Н Ы ***
ОН - фундамент,  ,, твёрдый пол " для укрепленья жизни .
... Идёт..  , идёт Бессмертный Полк для М И Р А , не  для тризны

И чтобы  это охранять - Чеканит шаг Младая Рать !!!
И в звуках вешних разных лир Победу славит добрый Мир

... 1945 , 9 Мая !!!...
Россия Победу в войне отмечает !
...  2017 , 9 Мая !!!
--- 72 самолёта взлетает !!!
На Праздник,  рождённый в боли и муках
Святыней глядит Георгий наш Жуков !...
Полководец Великий и Родины Сын .
Таких очень много !  Он - не один
--- Праздник сквозь Память,  сквозь слёзы и стон
Всем,  Кто понимает - народный поклон .


                *   *   *


... 2017 , 6 Мая...
--- Да,  грянет пусть тушь:
Юбилей отмечает Владимир Абрамович Этуш !!!
--- Солдат и Актёр и Большой Человек !
Пусть:  длится и длится его Творческий В Е К.


Рецензии