Старый шкаф

давно стоит тот шкаф в углу
так незаметно - не мешает никому
проходишь мимо как бы нет его
глядит окошками не видя никого

пора расстаться с ним, пора
но руки не доходят, мешает детвора
но вот настала та минута наконец
"А ну-ка подсоби, мой выросший малец"

и с двух сторон подняли аккуратно
как двери-то открылись не понятно
и выдал шкаф свой злой секрет
скрипя костьми вдруг выпал из него скелет

как страшно расставаться со старыми вещами
но прошлое порой владеет дерзко нами
в минуту светлую терзаний и раздумий
избавься от давно иссохших мумий

и жизнь вдруг круто повернётся
казалось сердца нет уже - ан нет забьётся,
а что всего-то сделать надо было?
да выбросить старьё чтоб сердце не давило


Рецензии