Весну подснежник родит

Деревья очнулись, и почки проснулись.
Родившись листочки, уже развернулись.
Все скелеты деревьев, облиты зелёнкой.
Покрыта округа, изумрудной скатёркой!

Говорлива река, небес разлилась синева.
Бредут барашки гурьбой - белые облака.
А бутоны раскрывшись, пчёл привлекли.
Жучки-мотыльки, жизнь на миг обрели!

Солнце златом горит, дождь землю поит.
Мир полон чудес, в лесах бродит где Бес.
Так природа чудит, и нас любовью дарит.
Весной пробуждаясь, подснежник родит!


Рецензии