О доброте

Ведь каждый в детстве задавал себе вопрос:
"В чём смысл жизни отведённой нам?"
Но я не думал никогда всерьёз,
Что люди верят небесам,

Живут по вымышленным целям,
Не знают что для них благо;,
И говорят по прежнему: "Мы верим,
Что в мире главное добро."

Но мир жесток, не справедлив.
В нём места нет для доброты.
Лишь тот солдат остался жив,
Что на войне стрелял  без суеты.

Не думал он про совесть и добро.
Он просто сильно жить хотел.
Он знал лишь только, что его
Ждут дома, и потому не погорел.

Иль может вовсе я не прав,
И дьявол говорит во мне.
И с ним никак не совладав,
Я рассуждаю так о доброте.

И может тот солдат остался жив,
Что выстрел каждый сберегал.
Жалел он всех врагов своих
И никого не убивал.

Итог один прошла война,
Домой вернулись тот и тот.
Кто прав из них, решит судьба,
Чей непонятен поворот


Рецензии