Из пародий. УсугУбить винцо бы пивком..

Дружеская пародия на очень симпатичную и Очень сахарную поэзию,
певца Матушки-Руси - Александра Поповв_а.

Я бы выпить сегодня не прочь
http://www.stihi.ru/2016/11/13/6074

Я бы выпить сегодня не прочь,
Точит сердце слепая тоска.
За окошком блудливая ночь
Синевою ласкает снега.

Старый парк околдован луной,
Но не пишутся мысли в тетрадь.
И опять на душе непокой,
- Это я разучился летать!

Оторваться бы вновь от земли!
Да из строчек сочится вода.
И поломаны крылья мои -
Заживают они - не беда!

Значит снова летать мне во снах
Средь полей и небесных светил.
И пусть будет на белых листах
Кровь душевная вместо чернил!

--
Как же так? Что же делать? Как быть?
На душе непокой и тоска..
Разучился летать я, как жить?
Может мало хлебнул я вина?

Нет отрыва от грешной земли,
Строчки льются водою с душком.
И поломаны крылья мои -
УсугУбить винцо бы пивком..

За окошком искрится рейнвейн,
Синь мне дарит блудливая ночь.
Мне бы вместо чернила, - портвейн,
Я бы выпить сегодня не прочь..
06.05.17


Рецензии