кукушка

На тенистой опушке,
Где растет резеда…
Куковала кукушка,
Раздавая года.

Без квитанций на лета,
Без налогов и льгот
Раздавала все лето:
За «ку-ку»- один год.

И без лишних вопросов
Годы стали хватать,
Все казалось так просто:
Не ленись посчитать…

Опустела опушка,
Холода впереди…
Раздавала кукушка
Людям годы в кредит…


Рецензии