Монстр

У пятилетней Кати
Жил монстр под кроватью.
О том, что это страшно -
Никто ей не сказал.

У зеркала ли Катя
Вертелась в новом платье -
Он иногда из шкафа
Внезапно вылезал.

Но Катя не пугалась.
И только удивлялась -
Ведь пыльно под кроватью
И так в шкафу темно!

Он был ее знакомый.
И Катя с ним смеялась,
Когда смотрела дома
Про монстриков кино.

И с куклами скучая.
Его поила чаем
Из кукольной посуды
За кукольным столом.

Она его жалела.
Когда она болела -
Он даже спал с ней рядом
И грел своим теплом.

Он не был добрым. Просто
Он был обычным монстром.
И злым, и толстокожим.
Да как ни назови -

И кровожадным, кстати.
Но умер бы за Катю.
Поскольку монстры тоже
Нуждаются в любви.


Рецензии