Парад Победы примет Жуков!

( Георгию Константиновичу Жукову и всем тем, кого он вёл в бой против врагов наших, посвящаю!) 

Георгий - Землепашец славный...
Он стал защитником земли! 
Кузнец Победы самый главный...
В небо взлетели журавли,
   Вспугнул залп мирный из орудий -
   Салют в честь павших и живых!..
   Героев наших не забудем!
   Георгий Жуков - Маршал их!
От Халхин-Гола до Берлина
Он вёл солдат в победный бой!...
Кавалерист...стратег былинный,
Спаситель Родины родной!
...Мирных орудий залпы стихли,
   Взметнулись в небеса знамёна!
   Всех, кто добыл Победу в вихре,
   Мы с вами вспомним поимённо!..
И вновь на площади на Красной
Парад Победы примет Жуков!..
Потери были не напрасны:
Вы сохранили жизнь для внуков!


Рецензии
С Днём Победы! Поздравляю Вас, спасибо за память и хорошие стихи о великом полководце... С праздником! Мирного неба над головой... С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   07.05.2018 11:31     Заявить о нарушении
Танюша! Спасибо сердечное! И я вас, и всех ваших любимых, поздравляю с нашим главным Праздником!

Михаил Кацовский   08.05.2018 07:30   Заявить о нарушении