Мы создаём мир своим воображением

О чём писать и говорить? Увы, избитые сюжеты   и у стихов, и у поэм. И я, и ты - мы все об этом.   Сюжеты можно сосчитать, и фильмы сняты по своим законам   - другой лишь только антураж. Чем дольше жизнь, тем больше всё знакомо,   каноны все известны. И тогда в чём интерес беседы плотной?   Не новой явится поэта весть и песнь прозаика, художника полотна.   В чём суть общения - тепло ли то души или желание собеседнику добра?   Вещающий своё послание не ведает порою, как щедра   на новые сюжеты окружающая   природа, у неё воображение чудесное зашкаливает,   и  наше восприятье восхищающая,   фитиль желанья снова нам запаливает.   И заново о старом, впопыхах,   дрожа, трепеща каждой живой жилкой,   испытывая первозданный страх   суть потерять и вдохновений нитки,   мы миру вновь спешим своё, своё отдать   - то, что освоить, осознать успели,   и вихрь эмоций новых передать,   и всё-таки недостижимы цели.   Достигнув, понимаем мы опять,   что перспектива снова  отдалённа,   себя роняя в творческий застой, и пятясь вспять,  мы вновь природой духа  проветлённы.   Воображением пытаемся понять   невероятное туманное далёко,  неясное из нави в явь   неведомое ощущаемое что-то.   Воображенья силою своей, его святым чудес великолепием   - то богоданная возможность и елей   мир чудный создавать столетьями   из плоти и живого вещества   восторгом чувства - суть живого существа.


Рецензии