Тускло звезды мерцают

Тускло звезды мерцают,
Словно угли в золе.
Я глаза опускаю
К нашей грешной Земле.
От костра тянет дымом,
Жарко сучья горят...
Степь еще не остыла,
Не остыла Земля.

Ветер сыростью дунул,
Степью зашелестел..
Что-то я не додумал,
Что-то я не допел..
Как в тумане белеет
В темном небе Луна.
Силуэты чернеют
В царстве Ночи и Сна.

Зазвенев удилами,
Конь копытом стучит.
Ярко вспыхнуло пламя
Одиноко в ночи.
Я седло в изголовье,
Обогревшись, кладу.
Нет сегодня покоя
От тревожащих дум.

Возьму в руки гитару,
Струны трону рукой.
И коняга мой старый
Вдруг встряхнет головой.
И еще тише станет
В одинокой ночи.
Звезды на небо манят.
Где-то птица кричит.

Зазвенят тихо струны,
Замирая вдали.
Волю дам своим думам.
Думы, думы мои!
Сколько лет своей жизни
Я уже потерял:
Ни к чему не стремился,
Ни чего не искал.

Пусть прошли мимо годы,
Но не поздно понять -
Жить нельзя мимоходом!
Жить так просто нельзя!
По всему небосводу
Рассветает заря-
Я навстречу восходу
Погоняю коня.


Рецензии