А пули свистели, а люди кричали

А пули свистели,  а люди кричали
Берёзы в распадке листвою шептали
И падали капли на тёмные каски,
На плечи, на землю слезами из  сказки
И пахло дождём по весеннему свежим
И жить так хотелось под небом безбрежным
Хотелось любить и хотелось дышать....

Мне роту в атаку пора поднимать
На смерть салажат отправлять..., твою мать...
И плакало небо,  а  с небом и я
Они мне почти по годам сыновья.
Рванули вперёд,  а из глоток :»Ура!!!»
Зубами порвал бы в окопах врага
За каждого в роте моей пацана.
Проклятые метры,  бросок за броском,
А нас поливает дождём и свинцом.
И падают люди споткнувшись о смерть
Как Бог им в глаза будет в небе смотреть?
И близко окопы и близко враги
Такие же как и мои пацаны.
И мы убиваем и нас убивают
Кричат и дерутся, стреляют , стреляют...
Вчерашние школьники,  в жизни юнцы,
Сегодня безумные дети войны...

Всё так же пели в роще за распадком соловьи,
Берёзы белые шептали
Лежат родные пацаны
Юнцами вечными в моей душе остались.


Рецензии